EN|RU|UK
 Политика Украины
  27009  165

 Провалившееся перемирие демонстрирует эффективность стратегии России и хрупкость позиции Запада, - американский сенатор

Вместо попыток обеспечить «успешное выполнение минских соглашений» западные правительства должны сосредоточиться на более глобальных целях. Ими являются защита суверенитета Украины и поддержка экономических и политических реформ, которые нужно провести для достижения стабильности и процветания.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет в своем письме изданию The Wall Street Journal американский сенатор-республиканец Роб Портман.

"Кажется, президент Обама и некоторые наши союзники больше мотивированы желанием не пускать конфликт в заголовки новостей, чем решать его реальными действиями", - пишет сенатор. "Если такова их цель, тогда перемирие вполне успешно, хотя нарушения со стороны России трудно не заметить. Когда я был в Украине в прошлом месяце, мне показали доказательства того, как комбинированные российско-сепаратистские силы насмехаются над февральским прекращением огня".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдеп США: Попытки России захватить новые украинские территории повысят для нее цену

Портман считает, что провалившееся перемирие демонстрирует эффективность путинской стратегии и выявляет слабые места в подходе Запада. По его словам, оба комплекта договоренностей, достигнутых в Минске, описывают достаточно процессов и процедур для достижения мирной развязки. А вот способов достичь выполнения договоренностей там не хватает. "Таким образом, в то время как Украина придерживается режима прекращения огня, Россия его нарушает", - пишет Портман.

По его словам, администрация Обамы и некоторые члены ЕС настолько заняты обеспечением "успешного выполнения февральского перемирия", что потеряли из виду более глобальные политические цели. Ими являются, по мнению сенатора, защита суверенитета Украины и поддержка экономических и политических реформ, которые нужно провести для достижения стабильности и процветания в будущем. И в то время как президент Обама сохраняет эмбарго на поставки оборонительного вооружения, необходимого Украине для защиты от России, ему стоит задуматься, что утверждение соблюдения перемирия не является собственно перемирием, пишет Портман.

Также читайте: Обязательства США - поддерживать Украину и стоять рядом, - Пайетт

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх