EN|RU|UK
 За рубежом
  8727  132

 Новым президентом Латвии избран министр обороны Вейонис

Президентом Латвии выбрали министра обороны Раймонда Вейониса, которого выдвинул на президентский пост "Союзом зеленых и крестьян".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, Вейонис получил 55 из 100 голосов во время пятого голосования (президент Латвии избирается парламентом).

"Я буду делать все возможное, чтобы продолжить свою работу по улучшению безопасности Латвии и обеспечить благополучие страны в целом", - сказал Вейонис после объявления результатов тайного голосования.

Отметим, остальные три претендента на пост главы государства (судья Европейского сообщества Эгилс Левитс, лидер оппозиционного Объединения регионов Латвии Мартиньш Бондарс и депутат от крупнейшей оппозиционной русскоязычной партии "Согласие" Сергей Долгополов) выбыли из гонки по итогам четырех туров голосования в Сейме.

Нынешний министр обороны возглавит страну на ближайшие четыре года. Его предшественник Андрис Берзиньш официально вступил в должность 8 июля 2011 года. Он не участвовал в выборах, хотя имел право избираться на второй срок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Латвия зафиксировала вблизи своих границ два военных многоцелевых фрегата ВМФ РФ

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1VvNE1FcDJVWE5PUjBNd1RFeFJkVTVIVUdaT1ExSXdURVJSZFRsSFF6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх