EN|RU|UK
 Происшествия
  9763  179

 Французский разведывательный корабль Dupuy de Lome зашел в Черное море

Корабль радиоэлектронной разведки Военно-морских сил Франции Dupuy de Lome вошел в акваторию Черного моря, сменив эсминец ВМС США Ross, который находился здесь с 23 мая.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, это его первая миссия в текущем году. В прошлом году Dupuy de Lome шесть раз заходил в акваторию Черного моря.

Корабль спроектирован и построен специально для ведения радиоэлектронной разведки.

корабль

Его оборудование включает в себя навигационные РЛС, станции спутниковых систем связи, комплексы радио- и радиотехнической разведки. Аппаратура корабля способна перехватывать современные виды передач.

Отметим, в среду эсминец ВМС США Ross, который находится в Черном море с 23 мая, вернулся в Средиземное море. На днях он провел совместные учения с украинским фрегатом "Гетман Сагайдачный". Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в Черном море 21 сутками.

В последние полтора года в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Черном море стартовали украинско-американские учения. ФОТО

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUVRCTVJGRjBPVU41TUV4WVVYUk9Rell3VEVJNE1FcE1VVzVPUTJobVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMjR3VEZoU1owNURPVEJNTjFGMFUwUlJkazVES3pCWlJGRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх