EN|RU|UK
 Политика Украины
  3120  26

 Amnesty International: Ратификация Радой Римского статута поможет расследовать военные преступления российских боевиков

Amnesty International заявляет, что возможна ратификация Верховной Радой Римского статута Международного уголовного суда поможет расследованию преступлений боевиков в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сказала исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. "Одна из наших ключевых рекомендаций обращена к парламенту - это ратификация Римского статута и присоединения Украины к юрисдикции Международного уголовного суда, так как именно эта международная инстанция занимается расследованием, в том числе и военных преступлений", - сказала она.

Читайте: Украине надо ратифицировать Римский статут только одновременно с РФ, - СНБО

Мазур отметила, что организация призывает Украину присоединиться к Международному уголовному суду не для того, чтобы началось преследование украинских военных в суде. По ее мнению, ратификация устава поможет в будущем дать возможность расследования действий боевиков.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в БПП объяснили, почему Украина не ратифицирует Римский статут.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2VGtNME1FeDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVW1ka1IwTXdURVJTWjNSSFJEQlpTWFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVJVWjBZbTFXZW1SSWEyZFRWelV3V2xoS2RWbFlVbkJpTWpWb1lraDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх