EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  33990  314
Материалы по теме:

 У Путина раскритиковали Меркель за слова об аннексии Крыма

Канцлер Германии Ангела Меркель, говоря об "аннексии" Крыма, употребила неправильный термин, это было легитимное воссоединение

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Меркель в материале "Почему саммит G7 должен выйти за рамки кризисной дипломатии", размещенном в канадской газете Globe and Mail, написала: "Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма?"
"Если я правильно помню, госпожа Меркель в этом своем высказывании допустила одну ошибку из области терминологии. Она употребила слово "аннексия", а не присоединение. Мы считаем, что это ошибочная дефиниция", - сказал Песков журналистам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аннексировав Крым, Россия нарушила мировой порядок в Европе, - Меркель

По его словам, речь идет о воссоединении Крыма с Россией, причем добровольном и легитимном в рамках действующего законодательства, в том числе украинского.

"Это решение было принято и на референдуме, и легитимным законодательным органом Крыма, который легитимно действовал, в том числе и в рамках украинского, на тот момент, законодательства. Поэтому "аннексию" здесь использовать нельзя, мы считаем это ошибочным", - пояснил Песков.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMk13VEZoU1owNUROakJNV0ZGMU9VZE5aazVEWmpCTVdGSm5aRU0yTUV3M1VYTnBPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх