EN|RU|UK
 Политика Украины
  5864  39

 Суд признал невиновным инспектора ГАИ, составившего протокол об админправонарушении по факту поездки в Межигорье, - адвокат

Активисты потребуют от генпрокурара уволить тех сотрудников прокуратуры, которые провалили следствие по делам Автомайдана.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат, представитель потерпевших от преследований за автопробег в Межигорье Роман Маселко.

"Очередное подтверждение "качества" и профанации следствия по делам Автомайдана. Прошу репост.

21.05.15 г. Апелляционный суд Киевской области оставил в силе оправдательный приговор инспектору ГАИ, составившему протокол об админправонарушении по факту поездки в Межигорье. То есть, гаишник полностью невиновен. (Http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/44381561 ).

В решении суда указано следующее:
"Каких-либо доказательств, что ЛИЦО_3 ( Оправданный) осознавало и знало о ложном характере тех сведений, которые вносились им.... в протокол...., стороной обвинения суду предоставлено не было.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу о фальсификации протоколов на участников "Автомайдана" в Киеве уволено 42 гаишника и 15 - в области, - замначальника Департамента ГАИ МВД Криклий. (Обновлено)

"Ни одно из исследованных доказательств, на которых основывается обвинение, не подтверждает, что ЛИЦО_3, действуя с прямым умыслом, вносило сведения в протокол об административном правонарушении относительно ЛИЦА_9"

"Стороной обвинения каких-либо конкретных версий по этому поводу и доказательств в ее подтверждение суду предоставлено для рассмотрения не было. Что касается указанного выше мотива совершения уголовного преступления, то в обвинительном акте он не указан вообще".

Довольно красноречиво. Но самое главное, что все это правда. Я согласен со всеми выводами суда, считаю его Решение законным и обоснованным (хотя и не справедливым). Поэтому убежден, что и кассация поддержит эти решения.

По данным прокуратуры, в суд направлено более 40 обвинительных актов против инспекторов ГАИ. Но я уже не раз писал, что следствие по этим делам проведено таким образом, что по всем мы или получим оправдательные приговоры, или возврат актов в прокуратуру. Так оно и получается.

До сих пор нет ни одного обвинительного приговора. Единственный приговор, который был вынесен в декабре 2014 и за который работник прокуратуры получил медальку, отменен, а дело возвращено в прокуратуру
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42978113,
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43439404.

Большинство Актов, которые направляются в суд, направляются судами обратно в прокуратуру в связи с многочисленными недостатками
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43080417,
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41872866,
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42183138,
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42546684)

Вот здесь можно увидеть результат почти по всем делам, которые ведет прокуратура http://rrg.gp.gov.ua/.../slidchi-vid.../reyestr-kyyivska-oblast/ (открыт в киевской области)

А все почему: прокуратура и в дальнейшем упорно не хочет рассматривать эти дела, как одно целое. Их в дальнейшем разрозненно расследуют разные прокуратуры. Во всех переданных в суд делах нет доказательств, что инспекторы действовали по указанию. В связи с этим невозможно доказать заведомость фальсификации при составлении протоколов. В последнее время в обвинительные акты включают общие фразы об организованности, но это же надо доказывать и возможность доказать это есть. Наконец, прокуратура Киева заявила, что объявила подозрение бывшему начальнику ГАИ Печерского района, который давал указания своим подчиненным совершать необходимые фальсификации http://www.kyiv.gp.gov.ua/ua/news.html...

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура объявила о подозрении экс-главе Печерского ГАИ в подделке протоколов на активистов Автомайдана

Но мы об этом говорили еще год назад. Почему это время потеряно? Кто ответит за то, что целый ряд виновных гаишников избегут наказания? Кто ответит за дискредитацию всего процесса расследования?

Если эта дискредитация и саботаж не является позицией самого Генерального прокурора, то он должен немедленно отреагировать. Мы требуем увольнения и привлечения к ответственности тех, кто провалил эти дела! Завтра это требование АвтоМайдан - AutoMaidan (https://www.facebook.com/automaidan ) заявим на встрече с Виктором Шокиным", - написал адвокат.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3M1UTFFd1NtZzRNRXhFVVhOMFIwTXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх