EN|RU|UK
 Политика Украины
  36368  348

 В следкоме РФ назвали имя своего главного свидетеля по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Следком РФ настаивает на версии с украинским Су-25.

Главным свидетелем Следственного комитета России по делу о крушении боинга "Малайзиских авиалиний" является Евгений Владимирович Агапов, якобы бывший механик ВВС Украины. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, передает Цензор.НЕТ.

"Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой", - рассказал Маркин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление РФ о причастности Украины к крушению "Боинга" на Донбассе не соответствует действительности, - Госдеп США

При допросе в качестве свидетеля он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины.

"Ему якобы известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании", - уверяют в Следкоме.

"Первоначально этому свидетелю на территории России была обеспечена государственная защита. Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе. Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем", - рассказал Маркин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России признали, что малайзийский "Боинг" сбили из "Бука"

По словам Маркина, СК также запросит у концерна "Алмаз-Антей" выводы о возможных причинах катастрофы.

"Обнародованные вчера выводы корпорации "Алмаз-Антей" о возможных причинах авиакатастрофы пассажирского Boeing, произошедшей 17 июля 2014 года, безусловно, вызывают интерес. Они будут в ближайшее время запрошены у представителей концерна, тщательно изучены и приобщены к материалам следствия", - подчеркнул Маркин.

Ранее Обама пообещал поддержку Нидерландам в расследовании крушения "Боинга" на Донбассе

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRXRJVVhVNVF6RXdURlJSZFhSREt6Qk1kMmN3UzBSUmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх