EN|RU|UK
 Политика Украины
  1074  11

 Активность боевиков на Луганщине возросла: 12 обстрелов за сутки и 20 беспилотников, - спикер АТО

Активность боевиков на Луганщине резко возросла. За минувшие сутки зафиксировано рекордное количества беспилотников, а также 12 обстрелов, в том числе, из запрещенного вооружения.

Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук, передает Цензор.НЕТ.

Активность боевиков возросла. В течение суток были зафиксированы 12 обстрелов позиций ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения.

Для вооруженных провокаций боевики "ЛНР" использовали автоматические и подствольные гранатометы, минометы и стрелковое оружие.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Днем относительно спокойно, а ночью постоянные обстрелы из минометов и стрелкового оружия", - украинские бойцы пресекают попытки ДРГ боевиков проникнуть в Станицу Луганскую. ВИДЕО

"Противник пытается вызвать огонь и в дальнейшем выдвинуть украинской стороне очередные обвинения в нарушении режима прекращения "тишины"", - говорится в сообщении.

Огневая активность НВФ зафиксирована на направлениях: Счастье, Золотое-4, Трехизбенка, Фрунзе, Крымское. Станицу Луганскую боевики обстреливали из 120-мм минометов, которые запрещены протоколами Минских договоренностей.

Вчера с 21-00 до полуночи снова был обстрелян крайний блокпост вблизи с. Родина (г.. Золотое), через который осуществляется пересечение линии разграничения на оккупированные территории и в обратном направлении.

После полуночи из минометов был обстрел также блокпост ВС Украины при въезде в с. Катериновка (Попаснянский район). Огонь велся со стороны подконтрольного террористам н.п. Молодежного. Зафиксированы 15 мин. Информация о последствиях обстрела выясняется.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы более двух часов били по Станице Луганской, по украинскому блокпосту в Катериновке выпустили 15 мин, - Москаль

Сегодня (3.06.15) около 7 часов утра под минометный огонь попал автомобиль ВАЗ-2107, в котором ехали супруги из с. Кряковка (входит в Трехизбенский поселковый совет Новоайдарского района). 67-летний мужчина и 64-летняя женщина погибли.

"Усилия бандитов сосредоточены на перегруппировке сил и средств, активных поставках оружия и боеприпасов. Не исключена также активизация диверсионно-террористической деятельности как в в зоне АТО, так и за ее пределами", - отметил спикер АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Бойцы 92-й бригады под обстрелами отбивают атаки российских боевиков возле Счастья. ВИДЕО

Над Луганщиной вчера было зафиксировано рекордное количество полетов БПЛА - 20. Большую активность в проведении воздушной разведки противник проявлял в вечернее и ночное время суток.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх