EN|RU|UK
 Политика Украины
  3112  44

 Боевики "ДНР" с утра обстреливают Широкино из 122-мм САУ. Под Чермалыком ранен украинский воин, - пресс-офицер сектора "М"

Утром формирования "ДНР" расстреливали Широкино из артиллерийских установок калибром 122 мм и минометов. Вчера во время боевого столкновения под Чермалыком был ранен украинский воин.

Об этом 0629 сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов, передает Цензор.НЕТ.

С полуночи до 6 утра под Мариуполем боевиками произведено 5 обстрелов позиций сил АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики не прекращают обстрелы из запрещенного оружия. В Широкино целый день шли ожесточенные бои, - спикер АТО. Карта

Дважды вооруженные формирования "ДНР" применяли САУ калибром 122 мм, после полуночи и в 7 утра. Один обстрел велся с применением гранатометов 120 мм. Пять раз огонь по позициям украинских силовиков вели снайперы, также открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

За ночь и утро пострадавших среди личного состава ВСУ и НГУ нет.

Над сектором "М" зафиксирован пролет 4 беспилотников. Разведка велась над Мариуполем, Мангушем и Широкино.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики ведут интенсивный артобстрел Марьинки и Красногоровки. Идут ожесточенные бои: есть раненые, - нардеп Дейдей

"В течение вчерашнего дня было зафиксировано 11 нарушений условий минского меморандума, 6 раз противник использовал против наших бойцов минометы калибром 82 и 120 мм, 5 раз открывал огонь из стрелкового оружия. Также в течение вчерашнего дня было зафиксировано одно огневое столкновение у н. п. Чермалык, в результате которого один украинский воин получил ранения", - рассказал Горбунов в эфире канала "112 Украина".

В результате обстрела Лебединского из 122-мм минометов пострадали несколько домов местных жителей, а также были убиты домашние животные, которые паслись в зоне обстрела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы интенсивно перемещают военную технику. Среди вооружений: танки, гаубицы "Мста-Б" и российские "Тигры", - ИС

Вместе с тем, в секторе "М" продолжается работа по демилитаризации Широкино. "Я знаю, что на этой неделе продолжается работа по демилитаризации Широкино и установления мира в этом регионе. У нас постоянно находятся международные системы безопасности и ОБСЕ, совместный центр координации прекращения огня на Донбассе. В этом направлении работа ведется из нашего штаба, мы постоянно готовим предложения по восстановлению мира в этом регионе, но пока этим похвастаться трудно", - сообщил Горбунов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1EzY3dXVVJSZFU1SFJEQk1MMUYyZEVNM01GbDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua052TUV4cVVtZE9ReXN3VEhKUmRVNURPVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх