EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  41094  827

 Заявление РФ о причастности Украины к крушению "Боинга" на Донбассе не соответствует действительности, - Госдеп США

госдеп

Заявление российского производителя противовоздушных систем Бук - концерна "Алмаз-Антей" - о причастности Украины к уничтожению гражданского рейса МН-17 в Донецкой области не соответствует действительности.

Об этом заявила во вторник в Вашингтоне советник госсекретаря США по вопросам стратегических коммуникаций Мари Харф, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российское руководство чувствует, что пришло время платить за свои преступления, - Турчинов о сбитом "Боинге"

"Наша оценка ситуации была четкой с самого начала. MH-17 был сбит зенитной ракетой земля-воздух с территории на востоке Украины, которую контролировали на тот момент сепаратисты", - подчеркнула Харф.

Она подчеркнула: США достоверно известно, что "в радиусе катастрофы не было никаких украинских систем ПВО, и украинские силы не запустили ни одной ракеты (с установок Бук. - Ред.) в течение конфликта". А с российской стороны, отметила Харф, история меняется: сначала россияне говорили, что это не была ракета с установки "Бук", сейчас говорят обратное. "Я думаю, что достоверность в данном случае не является 100-процентной", - отметила представитель госдепартамента США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть множество доказательств, что "Боинг" MH17 был сбит ракетой, выпущенной с подконтрольной боевикам территории, - Генштаб

Напомним, "Боинг 777-200" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на Донбассе близ пос. Грабово на территории, контролирующейся пророссийскими боевиками. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии (среди которых 15 членов экипажа), 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки из зенитно-ракетного комплекса "Бук", прибывшего из РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России признали, что малайзийский "Боинг" сбили из "Бука"

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRXBRVVhaMFIwSXdURlJSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtkRE1FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMmxFVVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх