EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11743  130

 "Решение о предоставлении безвизового режима Украине было принято, когда мы приняли план либерализации", - Томбиньский

Украинцам не нужно "бороться" с Европейским Союзом за безвизовый режим, ведь решение уже принято. Надо только выполнять условия по либерализации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбиньский в интервью "Forbes Україна".

"На политическом уровне вопрос, кто поддерживает эту идею, а кто против, не стоит. Решение о предоставлении безвизового режима Украине было принято, когда мы приняли план либерализации. Цель плана - достичь безвизового режима, это было соглашением всех стран-членов", - заявил он.

По его словам, есть перечень условий, законодательной и административной работы, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить безвредность безвизового режима для внутренней безопасности и стабильности стран-членов ЕС. Речь идет о документах - биометрических паспортах (более 500 000 украинцев подали заявки на его получение, выпущено было пока только 230 000. - Ред.).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Туск рассказал, когда Украина может рассчитывать на безвизовый режим с ЕС

"Но дело не только в том, чтобы иметь паспорт. Нужны также все элементы, связанные с Шенгенской информационной системой - украинскому правительству необходимо иметь к ней доступ, иметь IT-инструменты, чтобы проверять все эти документы", - подчеркнул Томбиньский.

Он считает, что вопрос также касается борьбы с коррупцией в Украине.

"Над различными элементами уже ведется работа, вышел отчет Еврокомиссии, который зафиксирует этот прогресс со стороны Украины, и покажет, чего еще не хватает для достижения этой цели - безвизового режима. Есть общая цель. Мы должны понимать это и объяснять людям. Дело не в том, что украинцы "борются" с ЕС за безвизовый режим. Это общая цель обеих сторон - как европейской, так и украинской. Но с одной оговоркой - это не должно ставить под угрозу внутреннюю стабильность стран-членов ЕС", - отметил посол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главной целью подписания ассоциации была модернизация Украины, - Томбиньский озвучил критерии успешности еврореформ в Украине

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх