EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7059  165

 Рабочая группа при Минагрополитики рекомендовала к приватизации первые 100 госпредприятий

Рабочая группа по вопросам разгосударствления при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины рекомендовала к приватизации первые 100 государственных предприятий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, из них 37 ГП находятся в перечне запрещенных к приватизации, другие разрешены к приватизации постановлением Правительства.

"Рекомендациям рабочей группы предшествовал детальный финансовый аудит госкомпаний, анализ их современного состояния и перспектив, который с начала текущего года проводила группа аналитиков министерства совместно с Фондом инноваций и развития (Республика Грузия). Выводы экспертов подтвердили невозможность восстановления экономической активности предприятий в условиях государственного подчинения", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что рабочая группа создана приказом министра Алексея Павленко. Ее возглавил первый заместитель министра Ярослав Краснопольский. В состав группы вошли представители профильных департаментов и аналитики аграрного ведомства, соучредитель и эксперт грузинского Фонда Георгий Вашадзе и Давид Кизирия.

В министерстве напомнили, что всего в подчинении Минагрополитики находится 571 госпредприятие, из которых "условно действующих" 96, а прибыльных - около 20. Также напомнили, что запрещены к приватизации 177 аграрных госкомпаний, из которых 18 находятся на территории оккупированого Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэкономики: Приватизация призвана отобрать госкормушки у олигархов


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRmt2VW1kMFF6UXdURlk0TUV3dlVtZE9RelF3VEV4UmMwNUhRekJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtRM2N3VEZCU1owNURLekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6UXdUSEpSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх