EN|RU|UK
 Политика Украины
  3348  41

 Французские студенты передали два автомобиля скорой помощи для больниц на Донбассе

Французские студенты-волонтеры вместе с Международной ассоциацией поддержки Украины и Ассоциацией медицинской помощи и благотворительности Франция-Украина передали две кареты скорой помощи для больниц на востоке Украины.

Об этом сообщил посол Франции в Украине Ален Реми, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Бойцам батальона "Золотые ворота" нужен прицел Pulsar XD 50 для борьбы с ДРГ противника, - "Вернись живым". ФОТО

"Это инициатива четырех студентов в Париже, которые решили помочь раненым и тем, кто страдает в регионах АТО. Они решили собирать деньги у добровольцев во Франции, чтобы купить эти автомобили. Несколько недель назад первая скорая машина была поставлена, которая уже отправилась на место, и сейчас еще эти две дополнительные машины: одна - в Волноваху и одна - в Днепропетровск. Больницы и госпитали этих двух городов находятся очень близко к месту, где все это происходит (боевые действия. - Ред.), и они очень активно включились и включаются в помощь пострадавшим", - заявил Реми.

По его словам, автомобили без преград пересекли границы на пути из Франции в Украину и уже с завтрашнего дня начнут свою работу.

В свою очередь, операционный директор Международной ассоциации поддержки Украины Тарас Дурбак отметил, что один такой автомобиль стоит порядка 13 тыс. евро.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Бойцам 8-го полка спецназначения нужны летние берцы и костюмы Gore-Tex, - волонтеры "Сестри Перемоги". ФОТО

"Запланировано было собрать средства на один автомобиль, но в результате, как видите, передали два... Средства собирались на протяжении трех месяцев. Общую сумму точно не скажу, но один такой автомобиль стоит 12-13 тыс. евро", - сообщил Дурбак.

При этом посол Франции заявил, что минские соглашения - это единственный мирный способ решения кризиса. "И я бы сказал, каждый день мы боремся через дипломатические каналы, чтобы помогать и решать эту проблему. Разговоры, звонки, встречи постоянно происходят, и мы вместе с нашими немецкими друзьями считаем, что нужно делать так, чтобы эти соглашения были полностью применены. Не только отвод вооружения, но и все политические аспекты этих соглашений. Это тяжелая и сложная работа и для россиян, и для украинцев", - заявил Реми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Благотворительный проект "Вернись живым" ищет работников и волонтеров

По его словам, работа Франции заключается в том, чтобы помогать и поддерживать Украину в выполнении своих обязанностей в этих соглашениях. "До сих пор считаю, что этот процесс идет в правильном направлении, хотя, как вы знаете, в выполнении есть разные развития", - добавил посол.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMU13VERkUmRUbERLekJNTTFKbmRFTXhNRmxFVW1sNVJGRjBUa00zTUZrNFp6Qk1SRkpuVGtNNE1FeHFVWFZET0hZd1dVaFJkWFJES3pCWlJGRnpUa2RRVEhrdlVYTk9RM2t3V1V4UmRtNTZVWFk1UXlzd1RIcFJkblJIU2pCWmVEZ3dURXhSZG5SRE56Qk1OMUYyWkVkRE1FeFlVbWRPUjB4bVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх