EN|RU|UK
 Происшествия
  4792  91

 Налоговики задержали две крупные партии контрабандного алкоголя для боевиков

Подразделением налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины "Фантом" совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и пограничной службой предупреждены поставки на подконтрольные пророссийским боевикам территории двух крупных партий спиртных напитков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС, алкоголь пытались перевезти через линию разграничения в секторе "Б", вне пункта пропуска "Бугас".

При осмотре грузовика было обнаружено вино, водку и коньячные изделия в ассортименте количеством более 4,3 тыс. бутылок общей стоимостью более чем 172 тыс. гривен. Водитель грузовика, который оказался и владельцем груза, намеревался реализовать спиртное на подконтрольных боевиками территориях. Ни сопроводительной документации на товар, ни разрешительных документов на такой вид предпринимательской деятельности он предоставить не смог.

Практически в тот же день правоохранители задержали другой грузовик, который аналогичным образом пытался проехать вне официального пункта пропуска "Бугас". Владелец груза, находившийся за рулем автомобиля, пытался вывезти для сбыта на подконтрольные террористам территории 5,4 тыс. бутылок вина, водки и коньяка на сумму свыше 152 тыс. грн. Любая документация на спиртные напитки отсутствовала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ предотвратила ввоз 20 тыс. бутылок контрафактной водки на временно оккупированные территории Донбасса

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNMk1FdzNVWFprUjBNd1dVUlJjMDVEZURCTVJGRjJaRU13TUV4Q09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1ExUXdTMVJSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх