EN|RU|UK
 Политика Украины
  6358  211

 Украина и Литва рассмотрят вопрос поставок газа через LNG-терминал в Клайпеде, - Минэнергоугля

Соответствующий пункт содержится в протоколе, подписанном сторонами во вторник в Одессе в рамках 16 заседания Межправкомисии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Об этом сообщил руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цена реверсного газа из Европы по большинству контрактов остается ниже российской, - "Нафтогаз"

"Украина высказала заинтересованность в покупке природного газа с LNG-терминала в Клайпеде, который начал работать в декабре 2014 года. Мы рассматриваем это как еще один путь диверсификации поставок газа в Украину. В протоколе зафиксирована заинтересованность сторон рассмотреть возможность поставок этого газа через интерконнектор Литва-Польша (GIPL, проект планируется завершить до 2019 г.) и газопровод Украина-Польша, который мы рассматриваем как стратегический", - отметил Бно-Айриян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия примет решение о скидке на газ для Украины до конца июня, - глава Минэнерго РФ

По его словам, украинско-литовская межправкомиссия на заседании 2 июня также рассмотрела вопрос строительства Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК).

"Рассмотрели текущее состояние сотрудничества в рамках проекта ЕАНТК. Отдельно акцентировал внимание на том, что работы в рамках проекта должны начаться в 2015 году. Дальше тянуть с этим нельзя", - резюмировал руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFk1UXlzd1dVaFNaM1JEZHpCTVRGRjFkRU0wWms1SFF6Qk1XRkpuVGtNNE1FeHFVWFprUTNjd1RIUTRNRXAyVVhWT1IwTXdURXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх