EN|RU|UK
 Политика Украины
  8451  26

 Магистральный нефтепродуктопровод "Грозный-Армавир-Трудовая" отнесен к стратегическим объектам государства, - Указ Президента

После многолетнего судебного рассмотрения споров о принадлежности части нефтепродуктопроводов Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая, проходящих по территории Украины, общей длиной 1433 км, вопрос дальнейшей судьбы указанного нефтепродуктопровода взят под строгий контроль органами государственной власти Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россияне пытаются отсудить полторы тысячи километров украинского нефтепровода и слить оттуда нефтепродуктов на один миллиард гривен. ВИДЕО

Так, Указом Президента Украины № 298/2015 от 28 мая 2015 введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года "О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года "О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложны х мер ах по стойкому проведению отопительного сезона 2014/15 года "и дополнительных мерах для гарантированного обеспечения отечественных потребителей энергоносителями".

Читайте также: Транзитный нефтепродуктопровод доолжен остаться в собственности Украины, - Пашинский

В введенном в действие решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года указано: "С целью минимизации существующих угроз энергетической безопасности государства и обеспечения подготовки объектов топливно-энергетического комплекса к работе в отопительный сезон 2015/16 года Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил поручить Кабинету Министров Украины безотлагательно определить центральный орган исполнительной власти, ответственный за сохранение и эксплуатацию части нефтепродуктопроводов Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая, проходящих по территории Украины, общей длиной 1433 км, и принять меры по обеспечению защиты экономических интересов государства".


Задекларированная ст. 7 Закона Украины от 15.05.1996 года № 192/96-ВР важность магистрального трубопроводного транспорта как государственной собственности в народнохозяйственном и оборонном значении Украины нашла свое отражение в решениях и действиях украинских чиновников, направленных на отстаивание суверенных интересов Украины.


Напомним, что указанный нефтепродуктопровод был истребован из владения Дочернего предприятия "ПрикарпатЗападтранс" Юго-Западного открытого акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов Российской акционерной компании "Транснефтепродукт", которая долгое время незаконно его эксплуатировала и осуществляет действия, направленные на завладение объемом технологического дизельного топлива, путем проведения работ по вытеснению нефтепродукта от государственной границы Украины с Республикой Беларусь к государственной границе Украины с Венгрией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд вернул в госсобственность Украины транзитный нефтепродуктопровод

На сегодняшний день, украинская Фемида в лице части судей хозяйственных судов Ривненской области первой и апелляционной инстанции, решая вопрос признания права собственности Украины на части нефтепродуктопроводов Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая, проходящих по территории Украины, к сожалению, ставит под сомнение беспристрастность и объективность слуг закона в попытках Украины отстоять собственную энергетическую безопасность и предпочитает представителей государства - агрессора.

Так, 21.04.2015 года судья хозяйственного суда Ривненской области Гудзенко Я.А. за одно судебное заседание пересмотрел многотомные материалы долговременного дела № 14/312 и вынес решение, которым фактически отдал нефтепродуктопровод российской компании.
В настоящее время спор передан на решение суда апелляционной инстанции, который должен предоставить оценку правомерности решений ривненских судов предыдущих инстанций. Следующее судебное заседание по данному делу назначено в Ривненском апелляционном хозяйственном суде на 03.06.2015 года.


Напомним, Российская сторона в лице ДП "ПрикарпатЗападТранс" (дочка АО "Транснефтепродукт") пыталась в кассационном порядке оспорить право собственности Украины на проходящие по территории страны участки нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая".

Подробнее читайте в статье: "Россия надеется прибрать к рукам украинский нефтепровод"


VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6a3dURmhTYUU1SFF6QlplRGd3V1ZCUmRYUkRkekJNWkRnd1RETlJkR1JIUlRCWlRGRjBaRU12TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх