EN|RU|UK
 Происшествия
  11526  81

 СБУ пресекла попытку незаконного вывоза в Россию тепловоза из Луганской области

Служба безопасности Украины пресекла попытку незаконного вывоза в Россию тепловоза стоимостью 6 млн долларов в Луганской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Локомотив производства публичного акционерного общества "Лугансктепловоз" правоохранители остановили на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда, расположенном на железнодорожной станции "Переездная".

Также читайте: Факты контрабанды топлива из оккупированного Крыма в Украину расследует ГПУ, - СБУ

Тепловоз транспортировался с места хранения на временно оккупированной территории к заказчику в Россию.

В сфальсифицированной сопроводительной документации указано, что стоимость тепловоза составляет 8 млн российских рублей, при этом указано, что его рыночная цена примерно в четыре раза больше - около 6 млн долларов.

Сотрудники спецслужбы в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что средства за тепловоз должны были поступить на счета компании "Лугансктепловоз", которая принадлежит российской корпорации "Трансмашхолдинг".

При этом отмечается, что луганское предприятие до сих пор не перерегистрировалось на территории, подконтрольной украинским властям, и платит "налоги" террористам самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Тепловоз задержан, правоохранители проводят оперативно-следственные действия по документированию противоправной деятельности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москаль пригрозил закрыть последний пункт пропуска на оккупированные территории Луганской области

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGFEQktTRkZ2TTNwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх