EN|RU|UK
 Политика Украины
  5211  174
Материалы по теме:

 Цена реверсного газа из Европы по большинству контрактов остается ниже российской, - "Нафтогаз"

Цена поставок природного газа реверсом из Европы во втором квартале 2015 года по большинству контрактов ниже, чем у российского "Газпрома".

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает Цензор.НЕТ.

"Газпром был вынужден продлить "зимний пакет" на второй квартал, чтобы сделать цену своего газа ниже цены "реверсного" газа. После этого многие эксперты у нас, и в Европе начали говорить, что мы не сможем покупать газ дешевле, чем у Газпрома.За счет новых, более продвинутых трейдинговых стратегий, а также за счёт эффективного партнерства с нашими европейскими поставщиками мы добились того, что по большинству контрактов цена поставок во втором квартале будет ниже газпромовской", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия примет решение о скидке на газ для Украины до конца июня, - глава Минэнерго РФ

"Кроме того, мы добились того, что большинство наших поставщиков верят нам настолько, что начали предоставлять (небольшой); товарный кредит - не смотря на войну и сложности с суверенным риском", - добавил Ю.Витренко.

Напомним, Словакия намерена сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх