EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2689  22

 Комитет ПАСЕ пока не будет забирать полномочия у российской делегации

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендует оставить делегации Российской Федерации ее полномочия, однако призывает ее представителей к диалогу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в проекте резолюции профильного комитета ПАСЕ.

"Выражая сожаление по поводу отсутствия прогресса Российской Федерации в вопросах о ситуации на востоке Украины и аннексии Крыма, комитет, однако, подчеркивает, что санкции относительно представителей России уже действуют, и призывает коллег из российского парламента восстановить диалог с Ассамблеей", - отмечается в документе.

В проекте резолюции по этому вопросу также указывается, что российский парламент и его делегация в Ассамблее должны выразить недвусмысленные обязательства вступить в диалог с ПАСЕ без каких-либо предварительных условий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья отказался признать иммунитет ПАСЕ для Савченко, - Полозов

Кроме того, в документе снова содержатся призывы к российским властям полностью реализовать Минские соглашения, отказаться от аннексии Крыма, незамедлительно освободить делегата от Украины в ПАСЕ Надежду Савченко, прекратить преследование активистов, представителей неправительственных организаций и СМИ, критикующих роль России в ситуации в Украине.

Ожидается, что проект резолюции будет обсуждаться на сессии ПАСЕ, которая пройдет с 22 по 26 июня этого года в Страсбурге.

Напомним, в январе резолюцией ПАСЕ делегацию России лишили права голоса, а ее членов - права работать в руководящих органах ассамблеи и назначаться докладчиками. В апреле вопрос о праве голоса российской делегации в ПАСЕ перенесли на лето.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЮНЕСКО приняла резолюцию по мониторингу Крыма

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFU1UXprd1REZFJkazVES3pCWlpsRjFUa2RRWms1SFFUQk1XRkYwT1VNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhak42VVc0NVExRXdTMGhSYkZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх