EN|RU|UK
 Политика Украины
  9865  115

 Москаль: На Луганщине переименуют 19 населенных пунктов. ДОКУМЕНТ

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к ученым Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля с просьбой выяснить, названия которых населенных пунктов на контролируемой Украиной территории области имеют отношение к коммунистическому прошлому.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Обращение связано с вступлением в силу законов Украины о декоммунизации.В указанных учебных заведениях была создана экспертная комиссия для разработки проекта переименований отдельных населенных пунктов Луганщины.

В мае экспертная комиссия провела исследовательскую работу и пришла к выводу, которые выложила в проекте постановления Верховной Рады о переименовании населенных пунктов Луганской области. Согласно проекту, всего на контролируемой Украиной территории области предстоит переименовать 19 населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистического режима", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Артемовске стартовала декоммунизация: городской совет запустил процедуру переименования в Бахмут. ВИДЕО

документ постановление переименование

документ постановление переименование

Читайте на "Цензор.НЕТ": Центральную площадь Днепродзержинска, носившую имя Ленина, переименовали в Героев Майдана

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXh5VVhaMFF6Z3dUSHBTWnpsRE9UQk1hbEYwT1VNNFprNURMekJNV0ZKblRrTXhNRXhxVVhaT1F6RXdURE5SZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJNVkZGMFpFTTJNRXczVVhaT1F6Z3dXVkJSZG1SRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх