EN|RU|UK
 Политика Украины
  6112  60

 Пинзеник не хочет председательствовать на заседании Регламентного комитета по снятию неприкосновенности с Клюева и Мельничука из-за "конфликта интересов"

Исполняющий обязанности главы Регламентного комитета Павел Пинзеник не хочет председательствовать на заседании комитета, где должен быть рассмотрен вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева (внефракционный) и Сергея Мельничука (депутатская группа "Воля народа"), из-за "конфликта интересов".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

В комментарии журналистам в кулуарах парламента во вторник он завил, что он соберет комитет на заседание во вторник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Клюев и Мельничук пришли на заседание регламентного комитета. ФОТОрепортаж

"У меня есть конфликт интересов по данному конкретному вопросу в связи с обвинениями, которые прозвучали в мой адрес. И только по данному вопросу устраняюсь от ведения заседания", - заявил Пинзеник.

При этом он отметил, что не собирается использовать полномочия руководителя регламентного комитета.

Пинзеник пояснил, что для пересмотра предыдущих решений комитета, проект которых готовил он, нужно признать, что эти решения были приняты с нарушениями.

При этом Пинзеник отметил, что Гройсман мог вынести в зал для рассмотрения представления о снятии неприкосновенности, несмотря на рекомендации комитета.

Смотрите также: Активисты под Радой посадили "Клюева" за решетку и требуют снять с него неприкосновенность. ВИДЕО+ФОТО

В свою очередь член регламентного комитета, народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Михаил Папиев высказал мнение, что вопрос рассмотрения представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов перешел из юридической в политическую плоскость.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJaazVEWVRCTWRsSnFkRU14TUV4Slp6QkxTRkYwWkVkQk1FeFFVWFJrUXpWTWVTOVJkbVJETVRCTUwxSm5Ua00wTUV4eVVYWjBSMEl3VEROUmRuUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх