EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1279  30

 Княжицкий: Закон о прозрачности медиа должен быть принят: позволять информационную агрессию внутри страны - преступление

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде настаивает на принятии закона о прозрачности медиасобственности и надеется, что на этой неделе профильный комитет рассмотрит соответствующий законопроект.

Об этом сегодня на брифинге в парламенте заявил народный депутат Николай Княжицкий, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацсовет по телевидению не планирует забирать лицензию на вещание у "Интера": нет оснований

"Именно исходя из непрозрачности медиасобственности, мы настаиваем не лицензировать те СМИ, которые не могут доказать, кто на самом деле является их владельцем. Одним из таких является телеканал "Интер", - сказал Княжицкий.

Он отметил, что фракция "Народного фронта" поддерживает и приветствует объективное освещение средствами массовой информации событий, в том числе и критического содержания, однако фракция не понимает, как можно выдавать лицензию медиа, ни один из владельцев которого неизвестен.

Также читайте: Комитет ВР по нацбезопасности просит провести независимую проверку редполитики "Интера": Канал работает в интересах РФ. ДОКУМЕНТ

"Слова Фирташа и Левочкина, что они якобы являются владельцами этого канала, не подтверждаются ни одним документом, нет никаких доказательств, что телеканал "Интер" действительно переоформил 29% акций и выкупил их у российского "Первого канала". По нашей информации, деньги по такой транзакции до сих пор не поступали ", - сказал Николай Княжицкий.

"По другим данным, если такие деньги и поступали, то их происхождение невозможно понять. Поэтому мы убеждены, что пока в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания и в обществе не будут убеждены в том, что мы не выдаем лицензии на идеологический" отстрел "нашим убийцам, что мы не выдаем лицензии агрессору - поддерживать его невозможно", - подчеркнул народный депутат.

По мнению Николая Княжицкого, в условиях военной агрессии позволять информационную агрессию внутри страны является преступлением.

VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmRIUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6Y3dUR3BTYUhSRE1UQk1NMUYwT1VNME1GazVPREJaU0ZGMmRFTjRNRmxJVW1kMFEza3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJNZWxGMFpFTXdNRXhxVVhOSWVsRnJkRU5uWms1RFdUQk1NMUpuZEVNeE1GbENPREJLTTFGelRrZEJNRXczVVhST1F6a3dXWFpSZFZORVVtaE9SMEV3VERkUmRtUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх