EN|RU|UK
 Политика Украины
  1158  14

 Регламентный комитет сегодня еще раз рассмотрит вопрос снятия депутатской неприкосновенности с Клюева

Регламентный комитет принял решение, которое делает невозможным рассмотрение на сессии вопроса о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева.

Об этом, как передает корреспондент Цензор.НЕТ, сообщил в кулуарах парламента глава фракции БПП Юрий Луценко. "Любое внесение в зал такого решения вопреки решению регламентного комитета дает основания для судебных опротестований с большой вероятностью признания нарушения закона о регламенте. Поэтому все фракции коалиции приняли решение поручить и.о. главы регламентного комитета Павлу Пинзенику собрать регламентный комитет и повторно рассмотреть этот вопрос в присутствии и.о. Генпрокурора. Мы считаем, что Генпрокуратура сделала свое дело согласно действующему законодательству, несмотря на статусы и регалии двух народных депутатов, и вынесла представление и должна получить позитивное решение украинского парламента", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совет коалиции сегодня рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с Клюева и Мельничука, - Гройсман

Вместе с тем, как сообщил и. о. главы регламентного комитета Павел Пинзеник, заседание состоится сегодня в 14.15 по требованию главы ВР в зале заседаний регламентного комитета на Банковой, 6-8. Заседание, по его словам, будет открытым.

"Глава ВР требует, чтобы на рассмотрение комитета был поставлен вопрос о пересмотре решения комитета от 29 числа", - сказал он.

Также читайте: Генпрокуратура обещает "работать с имуществом" Клюева, чтобы он не смог вывести свои активы из страны

Луценко заверил, что после соответствующего решения регламентного комитета его фракция БПП проголосует за представление Генпрокурора в отношении двух депутатов.

Отвечая на вопрос, что будет, если регламентный комитет опять примет то же решение, Луценко заявил: "Я не гадалка. Да, Пинзеник занял именно такую позицию, которая не совпадает с позицией всех руководителей фракций коалиции. К сожалению, он настаивает на том, что не хочет голосовать по-другому, не хочет собирать комитет и тд. Фракции коалиции вместе с главой ВР только что ему дали соответствующее поручение (собрать регламентный комитет. - Ред.)

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJETnpCWk4xRjBaRU41U1U1RGFEQk1XRkpuVGtONk1FeFlVWFZUT0hZd1RETlJkR1JETHpCWlJGRjFUa00yTUV3M1VtZGtRemt3VERkUmMzUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua2RCTUV4WVVYTTVRemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх