EN|RU|UK
 Политика Украины
  1524  40

 Совет коалиции сегодня рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с Клюева и Мельничука, - Гройсман

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман собирает заседание Совета коалиции для рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Об этом спикер сказал во время выступления в парламенте, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Гройсман отметил, что никто не имеет права тянуть с рассмотрением вопроса о снятии неприкосновенности с депутатов.

Спикер добавил, что есть вопросы к подготовке Регламентным комитетом этих представлений Генпрокуратуры для рассмотрения в сессионном зале.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Активисты под Радой посадили "Клюева" за решетку и требуют снять с него неприкосновенность. ВИДЕО+ФОТО

Гройсман сообщил, что в 12.00 состоится заседание Совета коалиции, на которое приглашается первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник. Он должен предоставить депутатам информацию по данному вопросу.

Председатель ВР не исключил проведения повторного заседания комитета по рассмотрению представлений ГПУ.

"И после рассмотрения внести в зал для принятия решения народными депутатами Украины", - сказал Гройсман.

Напомним, ГПУ подозревает Клюева и Мельничука в совершении ряда преступлений.

Основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара" Мельничуку, - создание преступной организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура обещает "работать с имуществом" Клюева, чтобы он не смог вывести свои активы из страны

Клюева подозревают в завладении мошенническим путем финансовыми средствами, а также имуществом предприятий и частных лиц.

29 мая Комитет по вопросам Регламента и организации работы ВР поддержал представление генпрокурора Виктора Шокина в части привлечения к уголовной ответственности Мельничука, но не поддержал в даче согласия на его задержание и арест.

Также 29 мая Регламентный комитет рекомендовал председателю парламента вернуть Генпрокуратуре представление о внесении на голосование в сессионный зал вопроса о лишении депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности Клюева.

Сегодня, возле здания Верховной Рады около двух десятков активистов провели пикет с требованием снять с Клюева неприкосновенность.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWVRCTWRsSnFkRU14TUV4Slp6QkxTRkYwWkVkQk1FeFFVWFJrUXpWTWVTOVJkbVJETVRCTUwxSm5Ua00wTUV4eVVYWjBSMEl3VEROUmRuUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх