EN|RU|UK
 Политика Украины
  11163  68

 Москаль пригрозил закрыть последний пункт пропуска на оккупированные территории Луганской области

Крайний украинский блокпост возле с. Родина снова в течение ночи обстреливали боевики. Москаль предупреждает, что если обстрелы продолжатся, последний пункт пропуска на оккупированные территории в Луганской области будет закрыт.

"Вчера (1.06) вечером боевики со стороны оккупированной Михайловки продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста, расположенного в с.Родина (входит в г.Золотое). Огонь велся с 20.30 до 00.30 из пулеметов, автоматических гранатометов и противотанкового ружья Симонова (ПТРС). Раненых и погибших, к счастью, нет", - сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, передает Цензор.НЕТ.

"Именно в этой точке находится единственный пункт пропуска на оккупированные территории, - напоминает руководитель области Геннадий Москаль. - Здесь нет никаких стратегических военных объектов, которые стоит обстреливать, зато в обоих направлениях постоянно движутся пешеходы, велосипедисты, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Боевики это прекрасно знают, и все равно продолжают стрелять. За прошедшую неделю на этом блокпосту были ранены четверо наших бойцов, еще один военный получил смертельные ранения и скончался в больнице".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все оккупированные территории Донбасса должны быть блокированы, - Луценко

"Я предупреждаю через средства массовой информации тех, кто стоит с оружием на оккупированном стороне - если обстрелы не прекратятся, этот единственный пункт пропуска в так называемую "ЛНР" в ближайшее время будет закрыт", - резюмировал Москаль.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх