EN|RU|UK
 Политика Украины
  11984  238

 МВД подтвердило причастность "айдаровцев" к захвату хлебозавода на Луганщине, - Москаль. ДОКУМЕНТ

Прямая причастность батальона "Айдар" к захвату хлебозавода ООО "Укр-Вереск" в с.Петровка в Станично-Луганском районе установлена следственным путем.

Об этом заявляет глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Захват хлебозавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах. В области все прекрасно знали, что этим "бизнесом" занялся "Айдар", которым тогда командовал Мельничук (ныне внефракционный народный депутат Украины Сергей Мельничук - ИФ), однако Минобороны упорно отрицало очевидные факты. Хотя это не тот случай, когда любой ценой следует защищать честь мундира. Те бойцы "Айдара", которые на передовой сражаются с врагом, заслуживают уважения и уважения, а те, кто пытается заработать на войне, должны быть привлечены к строгой уголовной ответственности", - сообщает пресс-служба Г.Москаля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Айдаровцы" захватили хлебзавод "УкрВереск" на Луганщине, грабят предприятие и не платят за коммуналку, - Москаль

По словам губернатора, захвативших предприятие удалось выгнать с "Укр-Вереск" только после его требований обеспечить нормальную работу предприятия.

"За время захвата "Айдаром" хлебозавода нанесен ущерб более чем на 2 миллиона 400 тыс. гривень. Открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов. Инициаторы захвата завода - военнослужащий "Айдара" А.Лебидь, а также его соучастник О.Синельников (который был так называемым добровольцем, имел выданное руководством незарегистрированное оружие - АК, гранатомет, пистолет и т.д.) сбежали и объявлены в розыск", - заявил Г.Москаль.

захват айдар хлебзаводазахват айдар хлебзавода


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штаб АТО опровергает заявление Москаля о захвате "Айдаром" хлебозавода на Луганщине: "Наших военнослужащих там нет"

В пресс-службе напомнили, что в ноябре прошлого года "Айдаровцы" заняли один из крупнейших хлебозаводов на контролируемой Украиной территории Луганской области - ООО "Укр-Вереск" в с.Петровка, что у Станицы Луганской. Они присвоили наличность, которая там хранилась, выгнали с работы большую часть работников и сами занялись выпечкой и реализацией хлеба. При этом они не платили ни за потребленные энергоносители, ни налоги.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhtVVhOT1Eza3dURGRSZEVoNlVYUTVRM2N3V1ZoUmMzUkRkekJaU2pnd1dWaFJkVGxETVRCTVJqZ3dTbnBSYTNSRFZXWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх