EN|RU|UK
 Происшествия
  1282  28

 Ночью количество обстрелов со стороны террористов резко возросло: били из "кочующих" минометов, гранатометов и артиллерии, - ИС

В течение прошедших суток (01-02.06.205) в зоне противостояния на Донбассе в дневное время отмечалось снижение активности российско-террористических войск, в вечернее и ночное время количество обстрелов позиций украинских войск резко возросло.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"На протяжении вчерашнего дня на Приморском (Мариупольском) направлении боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм миномётов, стрелкового оружия и 122-мм артиллерии. Обстреливался н.п. Широкино, высоты северо-западнее данного населенного пункта, а также позиции украинских войск в районе н.п.Павлополь. В районе н.п.Гранитное вновь зафиксирована "кочующая" миномётная батарея боевиков (минометы 82-мм), которая дважды обстреливала передовые позиции сил АТО", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разведка зафиксировала под Широкино огнеметную систему "Буратино", - нардеп Петренко (БПП)

По словам Тымчука, в районе Марьинки зафиксированы обстрелы террористами из стрелкового вооружения, в районе н.п.Пески - обстрелы из 120-мм миномётов, в районе н.п.Опытное - из 122-мм ствольной артиллерии (батарея гаубиц Д-30 боевиков.)

"В районе н.п.Кирово и Золотое оперировали пехотные огневые группы противника по старой схеме - выход на "нейтральную полосу", сближение с передовыми позициями украинских войск, обстрел, после открытия ответного огня силами АТО - уход на исходные рубежи (в районе н.п. Золотое боевики также применили, кроме стрелковых вооружений, автоматические гранатометы АГС-17). В районе н.п.Веселая Долина зафиксировано боестолкновение с ДРГ противника", - отметил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх