EN|RU|UK
 За рубежом
  8506  133

 Путин не намерен инициировать отмену санкций, - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что применение санкций абсурдно, а Путин в контактах с коллегами вопрос их отмены не поднимает, и поднимать не будет, поскольку инициатором данных мер РФ не является.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Нет, тема европейских санкций в отношении России не поднимается президентом в ходе его многочисленных зарубежных контактов. Еще раз повторяю - это не вопрос нашей повестки дня", - сказал Песков.

Также он подчеркнул, что Россия не является сторонницей политики санкций.

"Россия никогда не была сторонницей санкционной практики. В Москве глубоко убеждены, что эта практика абсурдна, неэффективна и является обоюдоострым оружием", - отметил перс-секретарь Путина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лавров обиделся на ЕС из-за того, что имена европейских политиков из "черного списка" РФ попали в СМИ: "Это неэтично". ВИДЕО

Несмотря на данные заявления, Россия активно использует элементы санкционной политики в своих действиях. В апреле текущего года российским банкам запретили заключать сделки с некоторыми иностранными банками.

А в конце мая РФ официально ограничила въезд на свою территорию нескольким десяткам европейских политиков в качестве ответа на действия Евросоюза.

Источник: По материалам РИА Новости
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх