EN|RU|UK
 Политика Украины
  11960  2

 Прокуратура подала ходатайство на ограничение срока с ознакомлением материалов Назарову по делу о катастрофе ИЛ-76. Суд сегодня. ФОТО

Во вторник в 10-30 в Печерском суде (ул. Гайцана 4) пройдет заседание об ограничении сроков ознакомления с делом для генерала Назарова и его адвокатов, которые затягивают суд по гибели Ил-76.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Родственники погибших в Ил-76 воинов - Порошенко: Почему Назаров не отстранен? Вы наградили его орденом Богдана Хмельницкого за 49 потерянных жизней?

"Неделю назад в Киеве прошла акция протеста родственников 49 военнослужащих ВСУ, которые погибли в сбитом российскими диверсантами самолете Ил-76 в аэропорту Луганска. Суть проблемы я изложил здесь. Благодаря тому, что большинство СМИ осветило акцию протеста (спасибо всем неравнодушным журналистам всех ведущих телеканалов и электронных газет, которые сделали потрясающе трогательные сюжеты), резонанс возник большой и Главная военная прокуратура обратилась в суд, чтобы ограничить ознакомление с делом Назарова и его защитников. Из-за неограниченного времени на ознакомление с делом и затягивалась передача дела в суд", - написал он.

Вот жена держит край плаката, на котором портрет ее мужа. Вот на фото Анатолий Горда указывает на портрет своего погибшего сына - Анатолия Анатольевича. Ему теперь навеки 18 лет. "Я сказал сыну, что если начнется стрельба, пусть звонит, я сам к нему приеду. Мы - фермеры из Синельниково Днепропетровской области, мне было недалеко, у меня опыт службы, а у него что... На следующий день после того как узнал о гибели самолета, я вышел на улицу, а дети соседские на земле нарисовали самолет, и рядом маленькие вертолеты, и говорят мне: "Дядя Толя, надо было, чтобы рядом с большим самолетом летели маленькие, прикрывали... Я их по головкам погладил: "Эх, детки, если бы вам на маечки прицепить большие золотые погоны, вы бы такой приказ, конечно, дали, а генералы не додумались...".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Назаров - военный преступник!" - родственники погибших в Ил-76 требовали суда над Генштабом. ВИДЕО (обновлено)

Вот Наталья Владимировна, тетя десантника-добровольца Ильи Гайдука держит портрет племянника. Илья принял активное участие в революции, не раз приезжал в Киев на Майдан, и одним из первых пошел в военкомат, чтобы защищать Родину. Илья Гайдук вернулся на Майдан. Теперь Майдан защищает его память.

А вот на акцию пришел сослуживец погибших из 25-й парашютно-десантной бригады Дмитрий Макуха. Дмитрий - кадровый военный, снайпер отдельной снайперской роты бригады, только что уволился из армии: "Мне нравится армия, я прослужил в зоне АТО весь последний год. И если Путин перейдет в наступление, я вновь займу свое место в строю. Но нам говорят, что у нас мир. Зачем во время мира терпеть хамство, не уважение начальников? Мне надо немного заработать на жизнь - сейчас ищу работу в Киеве. У меня в армии вся зарплата уходила на покупку нужных для службы вещей и предметов. Я бы хотел служить в профессиональной армии, где солдата уважают и ценят. Об акции узнал случайно, и решил присоединиться, в память о погибших однополчанах. То, что до сих пор не назначают суд - это просто пример не уважения к армии со стороны командования. Вот потому много кадровых военных и увольняется сейчас из армии".

"Я не стал фотографировать убитых горем матерей, пожилых женщин, приехавших в жаркий день на автобусе из Днепропетровска. Женщинам был нужен психолог и помощь. Их утешали друзья по несчастью... Ни один представитель Министерства обороны и Генерального штаба на акцию не явился. Сестра погибшего десантника Іляна Віскаліна написал мне, что завтра несколько родственников выйдут к Печерскому суду: "Прокуратура подала ходатайство на установление срока с ознакомлением материалов по уголовному делу Назарову и его адвокатам, желающие могут присутствовать на судебном заседании 02.06.15 в 10-30 утра Печерский суд, судья Тарасюк К.Е..", - резюмировал Бутусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обвиняемый в гибели Ил-76 генерал Назаров не только не понес ответственности, но и повышен в должности, - "Зеркало недели"

луганск гибель вдв ил-76 назаровлуганск гибель вдв ил-76 назаровлуганск гибель вдв ил-76 назаровлуганск гибель вдв ил-76 назаровлуганск гибель вдв ил-76 назаров

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrTTJNRXhFVW1kMFEzY3dXVWhTWjNSSFFUQk1OMUpvVGtOM1prNUhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNUkZGMlRrTXJNRXgyVVhSa1IwTm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnNUa05UWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх