EN|RU|UK
 Экономика
  7638  124

 "Укравтодор" запретил тяжеловесному автотранспорту ездить в дневную жару

Запрет движения автотранспорта с весом, превышающим нормы, в жаркое время года при температуре воздуха +28ºС и выше уже вступил в силу во всех областях Украины, отныне и в течение всего летнего периода тяжеловесный автотранспорт будет передвигаться основными автомобильными дорогами общего пользования в основном ночью.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Дорожники объясняют: из-за высоких температур воздуха дорожное покрытие нагревается до критических температурных показателей, а именно свыше 42ºС, вследствие чего конструкция дорожного покрытия от воздействия динамической нагрузки может резко потерять несущую способность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После реформирования "Укравтодор" будет выступать исключительно заказчиком строительства дорог, - Пивоварский

"Двигаясь по дороге, покрытие которой склонно к деформациям, тяжеловесный транспорт общим весом свыше 24 тонн с нагрузкой более 7 тонн на ось оставляет на нем свой след - глубокие колеи, через которые образуются трещины, а впоследствии невероятных размеров выбоины", - разъясняет суть запрета начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения "Укравтодора" Олег Федоренко.

Специалист отмечает, что введенный запрет будет действовать только при условии жаркой погоды, в прохладные дни движение тяжеловесов будет осуществляться без ограничений.

Также читайте: Кабмин решил нанять немцев для контроля над "Укравтодором": "Они нам подскажут, как эффективнее использовать средства"

"Даты начала и завершения временных ограничений будут определяться в зависимости от температурных показателей воздуха. Ограничение будет устанавливаться в зависимости от районирования территории областей - в большинстве случаев от 9-10 часов утра до 21-22 часов вечера", - говорит дорожник.

Затем по поручению "Укравтодора" во всех областях Украины уже установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные панно, а также определены места временного отстоя транспортных средств на период действия ограничений.

"Мы понимаем проблемы перевозчиков в части транспортировки скоропортящегося товара, однако просим добросовестно отнестись к требованиям по осуществлению перевозок в жару. Учитывая крайне ограниченное финансирование дорожники не имеют возможности устранять ущерб от каждого недобросовестного транспортера, а потому уберечь украинские дороги от преждевременного разрушения и предупредить дальнейший деформационный процесс на уже пораженных участках можно лишь за счет соблюдения установленных правил", - подчеркивает О.Федоренко.

Также читайте: Мининфраструктуры решил заливать дороги бетоном - так дешевле

VEhrNGRrdzVRM293V1VSU1p6bERNekJaZERnd1RHWlJjMDVETHpCWlJGRjBaRWREWms1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeE1VbWQwUXlzd1RGUlJkblJIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх