EN|RU|UK
 За рубежом
  4758  164

 Российский "черный список" - часть пропагандистской войны, - премьер Литвы

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс говорит, что составленный российскими чиновниками "черный список" должностных лиц Европейского Союза (ЕС) - это часть пропагандистской войны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лавров обиделся на ЕС из-за того, что имена европейских политиков из "черного списка" РФ попали в СМИ: "Это неэтично". ВИДЕО

"Я считаю, что идет своего рода тотальная война, только сейчас с другой стороны. Война такая скорее пропагандистская, я бы назвал, информационная, и я отношусь к ней отрицательно. На мой взгляд, это не упрощает двусторонние отношения или просто решения, которые принимаются между ЕС и Россией. Полагаю, это не придает плюсов в плане доверия", - сказал Буткявичюс журналистам в понедельник.

В составленном Россией списке, который обнародовали СМИ, но который не обнародован официально, фигурирует 89 политиков ЕС. В нем значатся бывший руководитель Литвы Витаутас Ландсбергис, бывший премьер Андрюс Кубилюс, председатель Комитета сейма по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас, бывший руководитель Департамента госбезопасности Гядиминас Грина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ о передаче "черного списка" дипломатам из ЕС: "Москва хотела облегчить им жизнь"

В "черный список" также попали европарламентарий либерал Пятрас Ауштрявичюс, председатель Комиссии по Литовскому радио и ТВ Эдмундас Вайтекунас и советник президента Литвы по вопросам внешней политики Йовита Нелюпшене.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RJTUV4WVVtZE9Remt3V1haUmRWTkVVbWRrUXk4d1RHcFNaMlJES3pCTWNEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх