EN|RU|UK
 Экономика
  15832  437

 Из-за обвала российских рынков белорусская экономика потеряла почти $3 млрд, - Лукашенко

В результате международных санкций в отношении России и обвала российских рынков - белорусская экономика потеряла почти 3 миллиарда долларов.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в ходе встречи с премьер-министром страны Андреем Кобяковым, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Острая фаза кризиса в России еще впереди, - экс-министр финансов РФ

"Глава государства констатировал, что из-за обвала российских рынков, санкций, эмбарго, белорусская экономика потеряла почти $3 млрд.", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В то же время Лукашенко добавил, что Россия оказывает Беларуси систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации.

Вместе с тем Лукашенко отметил и "позитивные тенденции" в экономике Беларуси.

Также читайте: Страны G7 могут обсудить новые санкции против России, - Белый дом

"Если раньше мы выбрасывали валюту, "жгли" зотовалютные резервы, то сегодня пополняем их. Юридические и физические лица продают валюту. Это процесс хороший", - констатировал он.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNUhUakJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhaT1F6UXdUSEpSYzBoNlVXdGtRekV3VEhaUmMwNUhRVEJaVUZKblpFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх