EN|RU|UK
 За рубежом
  6773  178
Материалы по теме:

 Германия требует от России пояснений по поводу восьми немцев, включенных в санкционный "список Путина"

Правительство Германии требует от Москвы четко обосновать, почему восемь немцев были включены в список лиц, которым запрещен въезд в Россию.

"Если кто-то хочет оспорить решение, то он должен знать, почему включен в этот список ", - заявил в понедельник, 1 июня, представитель министерства иностранных дел ФРГ, сообщает агентство dpa, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Немецкую волну.

Вместе с тем представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт пояснил, что публикация "черного списка" Москвы с 89 европейцами не является причиной для того, чтобы прекратить контакты с Россией по поводу урегулирования кризиса в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания возмущена составлением "путинского списка" неугодных Кремлю европейских политиков

"Все тематическое поле относительно конфликта в Украине мы почти ежедневно обсуждаем с российской стороной", - подчеркнул Зайберт. Он также выразил надежду, что внесение в санкционный список Уве Корзепиуса не повлияет на его деятельность в качестве советника по европейским вопросам в ведомстве канцлера ФРГ, к которой он вскоре приступит.

Как известно, Корзепиус до конца июня будет находиться на посту генерального секретаря Совета ЕС.

Смотрите также: Лавров обиделся на ЕС из-за того, что имена европейских политиков из "черного списка" РФ попали в СМИ: "Это неэтично". ВИДЕО

Напомним, в российском "черном списке" с 89 европейских политиков и военных, которым запрещен въезд в РФ, оказались и известные немецкие политики. В частности, в этом перечне есть депутат Бундестага, представитель Христианско-демократического союза (ХДС Карл-Георг Велльманн, которому в минувшее воскресенье в Москве российские пограничники отказали во въезде. Также в списке фигурирует заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс, который в прошлом неоднократно приветствовал экономические санкции в отношении России.

Фамилии представителей Зеленых, евродепутата Ребекки Хармс и политика Даниэля Кон-Бендита тоже содержатся в этом перечне.

Также читайте: МИД РФ заявил о готовности расширить "черный список" граждан ЕС

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх