EN|RU|UK
 Происшествия
  10586  116

 Двое мужчин угрожали гранатой посетителям кафе в Ирпене: один из них - контрактник ВСУ, - МВД

Сотрудники милиции задержали двух правонарушителей, которые минувшей ночью в городе Ирпень (Киевская область) во время конфликта возле одного из местных кафе угрожали посетителям взорвать гранату.

По месту жительства мужчин работники милиции обнаружили и изъяли гранаты "РГД-5" и "Ф-1" с запалами и почти три десятка патронов к пистолету Макарова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Киевской области.

31 мая в дежурную часть Ирпенского горотдела милиции поступило сообщение от 25-летнего местного жителя, что этой ночью у одного из местных кафе двое мужчин угрожали ему применением гранаты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под дом депутата Киевсовета бросили гранату

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилась, что этой ночью в городе Ирпень возле одного из ночных заведений между заявителем и двумя посетителями возник конфликт. Во время спора мужчины достали гранату и угрожали парню и всем присутствующим применить ее, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Сотрудники милиции установили личности правонарушителей. Ими оказались жители города Буча в возрасте 20 и 27 лет. Младший из них является контрактником Вооруженных сил Украины и сейчас находится в отпуске. По месту его проживания во время обыска правоохранители обнаружили гранату "РГД-5" с запалом. В квартире его друга оперативники нашли гранату "Ф-1" с запалом и 27 патронов к пистолету Макарова, калибра 9 мм.

Правоохранители задержали мужчин и доставили в Ирпенский горотдел милиции для дачи показаний. Взрывные предметы и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Киевской области.

Также читайте: В Запорожской области мужчина подорвал себя гранатой

По данному факту следственным отделом Ирпенского милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украина. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается. Правоохранители выясняют откуда у мужчин оружие и с какой целью они ее хранят.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNUkZKbmRFTjNaazVIUkRCTVVGSm5Ua01yTUV4bVVta3plbEZ1VGtOVE1FcFNPREJLYWxKblRrTXZNRXhZVVhaa1IwMW1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх