EN|RU|UK
 За рубежом
  25507  302

 Лавров обиделся на ЕС из-за того, что имена европейских политиков из "черного списка" РФ попали в СМИ: "Это неэтично". ВИДЕО

Глава МИД РФ Сергей Лавров возмущен тем, что имена европейских политиков из т.н. "черного списка" РФ просочились в СМИ, и считает это нарушением этических норм со стороны ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Загрузка видео...


По словам российского министра, Еврокомиссия попросила передать ей черный список невъездных в РФ граждан Евросоюза "исключительно для нашего сведения в конфиденциальном порядке, чтобы мы из Брюсселя могли проинформировать соответствующих участников этого списка".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ о передаче "черного списка" дипломатам из ЕС: "Москва хотела облегчить им жизнь"

"Мы передали этот список по просьбе Евросоюза на конфиденциальной основе, и он немедленно стал предметом утечки в прессу, а ЕС, который обычно утечки не комментирует, с радостью его прокомментировал. Так что я здесь тоже усматриваю нарушение этических норм", - отметил Лавров.

Ранее зарубежные СМИ обнародовали список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России. Он якобы состоит из 89 имен представителей ЕС. Среди них члены Европарламента и законодательных органов стран ЕС, высокопоставленные военные и сотрудники иных силовых и разведывательных структур, общественные деятели.

Также читайте: Европейские политики гордятся тем, что попали в "черный список" России

Большинство фигурантов - из стран Балтии, Польши, Швеции и Великобритании. Премьер-министр Нидерландов подтвердил получение от российской стороны "черного списка" из 89 имен, назвав его "абсолютно безосновательным, непрозрачным и неприемлемым".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpvT1VNeE1GbEVVWFprUjB3d1RHdG5NRmxJVVhZNVF6UXdXVWhSZG5SRE5tWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх