EN|RU|UK
 Политика Украины
  26691  348
Материалы по теме:

 Иловайская операция изначально была провальной. Рано или поздно Муженко лично ответит за это решение, - Корбан

Муженко должен лично ответить за трагедию во время операции по взятию Иловайска.

Об этом экс-первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан рассказал в интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что рано или поздно господин Муженко лично ответит за это решение. И, может, не только он. Мы занимались постоянно разведывательными данными, у нас была налажена эта часть, так сказать, военной науки. И в какой-то момент мы четко обладали информацией, что есть решение о, так сказать, взятии Иловайска. Более того, контингент, который был отправлен на взятие Иловайска, вообще, не соответствовал никакому пониманию ведения войны. Войск не было. Фактически в распоряжении генерала Хомчака (Руслан Хомчак осуществлял руководство над операцией. - Ред.), который лично принимал участие в этой операции непосредственно, находились три батальона территориальной обороны, ну, те, которые, вообще, должны были находиться не в зоне АТО, а в пределах территориальной обороны области", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обвиняемый в гибели Ил-76 генерал Назаров не только не понес ответственности, но и повышен в должности, - "Зеркало недели"

"И в какой-то момент, насколько я знаю, может быть, где-то и по моей инициативе Генштаб обратился к МВД. И лично генерал-лейтенант Сергей Яровой привел туда батальоны МВД - "Донбасс", "Днепр", "Азов" и "Шахтерск". "Азов" и "Шахтерск" покинули поле боя, "Донбасс" и "Днепр" остались и погибали там. Но это были люди, не предназначенные для войны, ни те, ни другие. С одной стороны, были батальоны МВД, которые должны проводить, так сказать, полицейскую зачистку, а не воевать артиллерией. С другой, батальоны территориальной обороны. То есть операция изначально была провальной", - добавил Корбан.

"Более того, господин Муженко должен ответить за то, что не дал соответствующий приказ, когда началось вторжение российских войск. Мы первые начали об этом бить в колокол. Я лично звонил Гелетею, этому недоумку, и говорил, что там идет полное вторжение, они даже взяли пленных российских десантников и привезли их в Генштаб, и вступили в бой фактически с российскими войсками кадровыми. На все это господин Муженко сказал: это все паника. И потом даже заявил, что не было никаких российских войск. Это было реальное вторжение российских войск. Я это заявляю абсолютно компетентно", - констатировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На сегодня подтверждена гибель 459 человек в боях под Иловайском, 478 - раненых, - Матиос

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRqQktjbEYyZEVkQk1FeElVWE5PUXpsbVRrTmpNRmxRVVhSMFF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh3T0RCS2FsRjFPVU1yTUV4TVVYTk9RelV3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх