EN|RU|UK
 Политика Украины
  7308  100

 Интерпол отказался объявлять в розыск экс-генпрокурора Пшонку и экс-замминистра МВД Ратушняка

Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку и бывшего заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка.

Об этом в интервью Українським Новинам заявил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, эксперты международной организации пришли к выводу, что розыск указанных лиц с использованием системы Интерпола противоречит требованиям третьей статьи устава организации (запрет любого вмешательства в дела, которые носят политический, военный, расовый и религиозный характер) и не отвечает принципам соблюдения нейтралитета со стороны Интерпола.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков рассказал, почему Интерпол почти год не объявлял Януковича в розыск

Неволя добавил, что, сопоставляя характер и содержание подозрений, которые выдвинуты всем бывшим представителям власти по делам Майдана, с положениями статьи 3 и 2 устава Интерпола, эксперты сделали вывод, что эти события связаны с изменением политической ситуации в стране.

Он подчеркнул, что возможность привлечения их к ответственности сохраняется, но при этом не могут быть использованы механизмы, средства и каналы связи Интерпола.

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что Интерпол отказался объявить в международный розыск экс-главу МВД Виталия Захарченко, бывшего главу Администрации президента, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, а также бывшего командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана.

Также читайте: Россия откажется выдавать Януковича по запросу Интерпола, - источник "Интерфакса"

VEhrdlVXOU9RM2N3V1V4U1p6bEhTVEJNTTFKcU9VTTJaazVEWmpCWmFsRjJkRU01TUV4eVVYTkRPSFl3V1VSUmRuUkRNekJaZGxKblpFTTJaazVEV1RCTU0xSm5kRU14TUZsRVVYWTVReXN3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх