EN|RU|UK
 За рубежом
  9382  255
Материалы по теме:

 "Черный список" Кремля - это "шоу для собственного народа", - Брок

Депутаты Европейского парламента резко раскритиковали запреты на въезд в Россию для десятков европейских политиков, чиновников и военных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам немецкий политик Эльмар Брок (Elmar Brok) назвал российский санкционный список неприемлемым произволом, подчеркнув, что никто из лиц, внесенных в список, не совершил ничего противоправного.

"В этом - радикальное отличие от санкционного списка ЕС против российских политиков", - указал Брок в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse, обнародованном в понедельник, 1 июня. Представитель партии Меркель назвал действия Москвы "шоу для собственного народа", которое символически строится на принципе "зуб за зуб".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ о передаче "черного списка" дипломатам из ЕС: "Москва хотела облегчить им жизнь"

Председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс (Rebecca Harms) также назвала санкционный список России произволом. "Я пыталась понять этот список, но так и не смогла ", - сказала она в интервью немецкой газете Neue Presse. В отношении Хармс, чье имя также фигурирует в этом списке, действует бессрочный запрет на въезд в РФ с осени 2014 года.

Всего в санкционном списке РФ 89 европейских политиков, чиновников и военных. Среди них - восемь немцев.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpvT1VNeE1GbEVVWFprUjB3d1RHdG5NRmxJVVhZNVF6UXdXVWhSZG5SRE5tWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2N3V1VSUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх