EN|RU|UK
 Политика Украины
  982  17

 Экспертный совет при Мининформполитики представил проект Концепции информационной безопасности Украины

Экспертный совет при Министерстве информационной политики представил проект Концепции информационной безопасности Украины, который разработан в соответствии с графиком выполнения программы действий Правительства на 2015 год.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Министерства.

"В основе проекта Концепции новая парадигма информационной безопасности, а именно: обеспечение информационного суверенитета Украины путем устойчивого развития национального информационного пространства и защиты этого процесса от внешних и внутренних угроз. Опережающее продвижение, сотрудничество государства, гражданского общества и частного сектора, а не глухая оборона и бесполезное стремление закрыться от мировых тенденций - вот что должно определять основу национальной политики в сфере информационной безопасности", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мининформполитики: в "Информационных войсках Украины" уже более 40 тысяч добровольцев

Разработчики Концепции считают, что необходимо исключить возможные угрозы, направленные на сворачивание устойчивого развития информационного пространства Украины. Это касается также инфраструктурных и технологических систем передачи данных и информации.

Как сообщается, в документе заложены конкретные механизмы реализации задач по обеспечению информационной безопасности государства и дополнительные режимы общественного контроля за этой деятельностью.

Следующим этапом работы ЭСМИП станет направление проекта Концепции информационной безопасности для экспертной оценки специалистами ОБСЕ и другими международными организациями.

А уже в ближайшее время начнется ряд рабочих поездок членов ЭСМИП в регионы для обсуждения документа с экспертной средой и местными общинами Харькова, Одессы, Львова, Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска и Мариуполя.

Напомним, что в состав Экспертного совета по разработке Концепции информационной безопасности и по вопросам развития информационного пространства Украины вошли 16 экспертов из сфер информационной политики, безопасности, образования, медиаменеджмента и журналистики. Эксперты начали работу над документом 26 марта 2015 года.

Также читайте: Мининформполитики об отсутствии украинского ТВ на Донбассе: Не все каналы готовы платить деньги за вещание на оккупированных территориях

Сопредседателями ЭСМИП были избраны Министр информационной политики Украины Юрий Стець и доктор политических наук, доцент кафедры международных медиакоммуникаций и коммуникативных технологий Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Сергей Даниленко, секретарем ЭСМИП стал Дмитрий Золотухин.

Также в состав Экспертного совета вошли Георгий Почепцов, Виктория Сюмар, Иван Винник, Андрей Куликов, Татьяна Лебедева, Зураб Аласания, Павел Моисеев, Петр Бурковский, Тарас Петрив, Вячеслав Гусаров, Константин Квурт, Дмитрий Дубов и Сергей Черненко.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYVk9Remt3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGelRrZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RHcFJkbVJIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1RHcFJkbVJIUlRCTU4xSm5Ua000TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх