EN|RU|UK
 За рубежом
  5160  72

 МИД РФ о передаче "черного списка" дипломатам из ЕС: "Москва хотела облегчить им жизнь"

В российском внешнеполитическом ведомстве заявляют, что передача "черного списка" РФ дипломатам из ЕС не является политическим шагом. Таким образом Москва хотела лишь "в определенной степени облегчить их жизнь".

Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Алексей Мешков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, список передавался "именно на техническом уровне - через консульский департамент МИД, что еще раз подчеркивает, что факт передачи для нас отнюдь не был и мы его не рассматривали как какой-то политический шаг, а речь шла просто о том, как облегчить в определенной степени жизнь тех, кто в этом списке фигурирует", - отметил Мешков.

Читайте на Цензор.НЕТ: Москва не обнародует "черный список" европейских политиков, - МИД РФ

Ранее в МИД РФ сообщили, что Москва направила в страны Евросоюза список лиц, которым запрещен въезд в Россию, но не хотела бы комментировать его по персоналиям. Сделать это главу российского МИДа Сергея Лаврова попросил в своем депутатском запросе Дмитрий Гудков.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFNhRGxETVRCWlJGRjJaRWRNTUV4clp6QlpTRkYyT1VNME1GbElVWFowUXpabVRrZElNRXhxVVhaa1F5c3dURXhSZG1SRE5EQk1jRGd3VEZSUmRVNURMekJNZGxGMmRFTTRNRXhFVW1kMFIweG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх