EN|RU|UK
 Происшествия
  6373  27

 Террористы били по с.Родина разрывными пулями из ПТРС 1941 года, утром был бой в Катериновке, - Москаль

В воскресенье (31.05), начиная с 18 и до 21 часов обстрелам подвергся крайний блокпост украинских силовиков в с.Родина (входит в г. Золотое-4).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на пресс-службу председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огонь велся в том числе из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) образца 1941 г. разрывными пулями, которые залетали на позиции наших бойцов.
Раненых и погибших в результате обстрела нет. Крайний блокпост в Родине - это единственная точка, через которую на Луганщине осуществляется пешеходный переход с контролируемой Украиной территории на оккупированную. Во время обстрела мирных жителей здесь не было", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что сегодня (1.06) утром боевые действия велись также в соседней Катериновке: "В 5.50 наш блокпост, расположенный на въезде в село со стороны Золотого обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Данных о пострадавших не поступало".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Станице Луганской отец и сын погибли, подорвавшись на растяжке, - Москаль

"В течение вчерашнего дня между украинскими военнослужащими и боевиками с Веселой Горы вспыхивали перестрелки в г. Счастье в районе моста через Северский Донец. Применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Жилой сектор города остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей и военнослужащих не пострадал. В Крымском, Трехизбенке и Станице Луганской (традиционно горячие точки на линии фронта в Луганской области) со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра боевых действий не было", - добавили в пресс-службе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх