EN|RU|UK
 Политика Украины
  9757  143

 Житомирщина завершила строительство двух фортификационных сооружений, - ОГА

Житомирщина завершила строительство двух фортификационных сооружений: одно – в зоне АТО и еще одно - на полигоне под Житомиром.

Об этом сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский, который посетил зону АТО, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Строительство фортификаций на линии разграничения завершат до 10 июня, - замглавы АП Таранов

По его словам, "Житомирская область одной из первых завершает строительство фортификационный сооружений в зоне АТО, мы укладываемся в обозначенные сроки, чтобы обеспечить военных необходимым укрытием".

Машковский сообщил, что Житомирской области было поручено в целом построить 6 фортификационных сооружений в зоне АТО и одно - на Житомирском военном полигоне, который должен, по его словам, "быть примерным". "Через него в рамках учений должны проходить все военные части Вооруженных сил Украины", - сказал он и добавил, что на полигоне уже все работы завершены, сейчас идет сдача этого объекта в эксплуатацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первая линия оборонных сооружений на Донбассе готова на 95%, - Генштаб

Председатель ОГА также рассказал, что изначально планировалось, что Житомирщина построит в зоне АТО 6 фортификационных сооружений, однако позже планы изменились. "В целом область строит 4 фортификационных сооружения в Донецкой и Луганской областях. Первое уже готово на 100 процентов, сегодня его сдают в эксплуатацию, второе готово на 80%, остальные строятся", - сказал Машковский.

Особенно опасно, по словам Машковского, строить сооружения вблизи города Горское на Луганщине. "Там - постоянные обстрелы, есть серьезный уровень опасности", - отметил он.

В общем, сказал Машковский, область выполнит поставленную задачу по строительству фортификационных сооружений в зоне АТО. "Сделаем вовремя, может с небольшой задержкой",- пообещал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Житомирщине 2 тыс. мобилизованных украинцев проходят военную выучку. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх