EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  23023  362

 Англия готова поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА, - глава футбольной ассоциации Дайк

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил о готовности поддержать бойкой чемпионатов мира ФИФА, если на такой шаг решится УЕФА.

Если Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решит бойкотировать футбольные чемпионаты мира ФИФА, Англия с энтузиазмом поддержит эту инициативу. Об этом в интервью The Guardian заявил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк в связи с переизбранием Йозефа Блаттера президентом ФИФА на пятый срок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Блаттер и Платини будут допрошены по делу о выборе России и Катара хозяевами ЧМ

"Большая часть стран Европы проголосовала против Блаттера, как и вся Латинская Америка. Эти два региона, по сути, и есть чемпионат мира", - заявил Дайк.

"Если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, то мы определенно могли бы поддержать это решение", - пояснил свою позицию Дайк. Он уточнил, что не верит в готовность всего УЕФА в данный момент бойкотировать чемпионат. По его мнению, только отдельные страны бы присоединились.

В то же время Дайк отметил, что в связи с продолжением расследования необходимость в столь радикальных мерах может и не возникнуть, поскольку Блаттер, по его мнению, не досидит свой четырехлетний срок на этом посту. "Я думаю, много еще всплывет", - заверил Дайк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Футболу нанесено сокрушительное поражение, - Штайнмайер о коррупции в ФИФА

О возможности бойкотировать грядущий чемпионат мира по футболу в случае избрания Блаттера еще до голосования заявил глава УЕФА Мишель Платини. Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок 29 мая, после того как его соперник, иорданский принц Али бен Аль-Хусейн, за которого призывал голосовать Платини, признал поражение.

Как пишет The Sunday Times, Блаттер и еще несколько чиновников ФИФА могут быть в ближайшее время допрошены швейцарской полицией по поводу возможных коррупционных нарушений при выборе стран, принимающих чемпионаты мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов. За несколько дней до переизбрания Блаттера, 27 мая, швейцарские правоохранительные органы арестовали несколько высокопоставленных функционеров ФИФА по обвинению в коррупции. Арест произошел по запросу властей США. Министерство юстиции США предъявило задержанным обвинения в получении и даче взяток, вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег. В деле о коррупции в настоящее время фигурируют 14 человек, при этом генпрокурор США Лоретт Линч предсказала дальнейшие аресты по делу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США готовят новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА

США в течение нескольких лет расследовали злоупотребления в ФИФА, следователям удалось добиться от члена исполнительного комитета ФИФА от США Чарльза Блейзера согласия на сотрудничество. В результате он передавал следствию записи бесед с членами руководства организации.

VEhrdlVXNDVRemN3VEVSU1ozUkROREJNTTFGMVF6aDJNRXhJVVhaMFF6VXdUSEpSZG5SSFEyWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm9Ua2RFTUZsTVVYTmtReXN3VEhRNE1FdFFVV3hrUTJzd1NrSTRNRXRVVVcxT1Eyc3dTa0k0TUVwTVVYUmtRemN3VEdwUmRYUkRLekJNU0ZKblRrTTBNRmxNVVhOT1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх