EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Спорт
  13363  302

 "Первый национальный" отказался транслировать молодежный футбольный чемпионат из-за того, что генеральный спонсор - "Газпром"

"Первый национальный" не покажет матчи сборной Украины на Чемпионата мира U-20 (молодежный чемпионат по футболу) 2015 года, и причиной тому служит наличие российской компании в качестве генерального спонсора турнира.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на glavcom.ua, руководитель спортивной редакции "Первого национального" Никита Хорозов ранее подтвердил, что государственный телеканал не будет транслировать Чемпионат мира U-20, проходящий в эти дни в Новой Зеландии. Как оказалось, это произошло из-за того, что генеральным спонсором ЧМ U-20 в Новой Зеландии выступает российская компания "Газпром".

Читайте: Футболу нанесено сокрушительное поражение, - Штайнмайер о коррупции в ФИФА

Это в комментарии "Футболу 24" подтвердил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания: "Как генеральный директор НТКУ, я имею право на конечное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: "UA: Перший" не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает "Газпром России". Как гражданин Украины добавлю, что и сборная Украины, мне кажется, должна была бы отказаться от участия в этом событии - раз уж у мировых спортивных организаций не хватает такта и соображения не принимать такое "спонсорство". Да, знаю: "наука, культура и спорт - вне политики". Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого, или нет. Такое время пришло".

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1RFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTnBNRXBKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх