EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6523  281

 Глава МИД Финляндии о "черном списке" РФ: "Это ожидаемая реакция России, не стоит драматизировать"

Появление российского списка лиц, которым запрещен въезд в РФ, не стало сюрпризом для нового министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни (Timo Soini) .

"Напрасно излишне драматизировать санкционный список России. Это ожидаемая реакция России на запрет на поездки ее граждан. Это небольшой сюрприз. Речь идет о действиях России, которые связаны с нынешним международным положением", - написал в своем блоге Т.Сойни, назначенный в пятницу главой министерства иностранных дел, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, единственный попавший в российский список финский политик, депутат Европарламента Хейди Хаутала (Heidi Hautala) правильно оценила ситуацию. "По моему мнению, Хейди Хаутала правильно и сдержанно прокомментировала свое включение в список и мне здесь добавить нечего", - сказал министр.

Читайте также: Могерини прокомментировала введение "черного списка" России: "Он произвольный и необоснованный"

Х.Хаутала заявила порталу телерадиовещания Yle, что не удивлена попаданием в список. "В нем фигурирует много людей, которые открыто и резко высказывались по вопросам Украины", - сказала она.

По ее мнению, "это, вероятно, связано с тем, что страны Евросоюза готовятся принять решение о дальнейшей судьбе украинских санкций, и это как бы попытка заставить ЕС смягчить санкции". "Моя позиция такова, что сейчас особенно важно, чтобы европейские страны придерживались единой линии до тех пор, пока минские договоренности не будут достигнуты, и пока нет никаких причин отказываться от санкций по отношению к России", - сказала она.

VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZDJaT1IwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURhekJNYWxGMlpFTTNNRmt2VVhaa1F6QXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх