EN|RU|UK
 За рубежом
  32210  147

 Умер сын вице-президента США Байдена

У 46-летнего Бо Байдена был диагностирован рак головного мозга.

"С разбитым сердцем мы - Холли, Хантер, Эшли, Джилл и я - сообщаем, что нас покинул наш муж, брат и сын Бо. Он боролся с раком мозга с таким же достоинством, мужеством и силой, которые он демонстрировал каждый день своей жизни", - говорится в заявлении вице-президента, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Би-би-си.

Соболезнования семье Джозефа Байдена выразил президент США Барак Обама и его супруга. "Мишель и я смиренно молимся Господу, чтобы он позаботился о Бо Байдене, а также защитил и утешил его семью здесь, на Земле", - сказал Барак Обама.

Бо Байден имел юридическое образование, служил в Национальной гвардии, побывал в Ираке, а в то время, когда его отец представлял штат Делавэр в сенате США, занимал должность генерального прокурора штата.

Читайте также: Санкции против России будут действовать, пока не будут выполнены Минские соглашения, - Байден

Многие предполагали, что после того как Джозеф Байден стал вице-президентом, Бо Байден займет место своего отца в сенате, однако он предпочел заниматься юриспруденцией.

В начале этого месяца Бо Байден был срочно направлен на лечение в национальный медицинский центр вооруженных сил. Администрация вице-президента тогда отказалась сообщить, чем болен его сын.

В 2014 году он заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на третий срок в качестве генерального прокурора. Вместо этого Бо Байден планировал в 2016 году баллотироваться на пост губернатора штата.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTUhaTU9VTjRNRXczVVhVNVF6RXdUR1pSZG1SSFRXWk9SMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх