EN|RU|UK
 За рубежом
  11519  118

 Шульц заявил о готовности принять меры в ответ на "черный список" России

Если Российская Федерация не предоставит объяснения причин относительно запрета на въезд отдельным членам Европейского парламента, президент Европарламента Мартин Шульц готов принять меры.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом говорится в его заявлении по поводу публикации "черного списка" России.

По словам Шульца, в понедельник он будет говорить с послом России при ЕС Владимиром Чижовым.

"В случае неудовлетворительных ответов я сохраняю за собой право принять соответствующие меры в ответ", - подчеркнул президент Европарламента.

"Это ("черный список".- Ред.) - неприемлемо, поскольку ослабляет общее доверие и мешает любым усилиям по конструктивному диалогу для поиска мирного и длительного решения существующего геополитического кризиса", - говорится в заявлении Шульца.

"Я еще раз призываю российские власти обеспечить прозрачность собственных решений в соответствии с международным правом и обязательствами, а также предоставить лицам из списка право на защиту и апелляцию", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат Бундестага Вельманн о запрете на въезд в Россию: "Это сигнал в адрес Меркель и правительства ФРГ"

Ранее телекомпания Финляндии обнародовала список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России. В этом списке 89 фамилий. Речь идет о членах Европарламента и законодательных органов Евросоюза, а также военных чиновниках.

Большинство лиц из списка являются гражданами Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Но есть и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс, который неоднократно приветствовал экономические санкции Запада против России. Россия подлинность списка не подтвердила. В список нежелательных для России также попали: бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европейского парламента Яромир Штетина и депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС должен выработать долгосрочную стратегию сближения с восточными соседями и помочь Украине финансово, - Шульц

VEhrdlVYRk9SMFF3VEhaU2FrNUhSMHg1TDFGMlpFTXJNRXd3WnpCTVVGSm5Ua04zTUZsTVVYTkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFUlNaMDVETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх