EN|RU|UK
 Политика Украины
  19877  485

 Основная задача Саакашвили на должности губернатора - борьба с коррупцией, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область представил нового главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили пообещал превратить Одессу в столицу Причерноморья

Глава государства вручил удостоверение новому председателю ОГА и сообщил о подписании Указа о принятии Михеила Саакашвили в украинское гражданство. На встрече с административно-хозяйственным активом области Президент отметил, что знает Михеила Саакашвили как "человека, который не словом, а делом доказал, что может не только демонстрировать хорошие знания и рождать креативные предложения, но и умеет воплощать их в жизнь и изменять всю страну".

По словам Главы государства, во времена президентства Михеила Саакашвили Грузия стала более прозрачной, эффективной, благодаря антикоррупционной реформе - более привлекательной для иностранных инвесторов, смогла обеспечить справедливость судов и повысить уровень защищенности граждан. "Такой я хочу видеть Украину, такой я хотел бы видеть Одессу", - подчеркнул Глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реформы в Одессе означают необратимость реформ в Украине, - Саакашвили

Президент назвал Одессу "жемчужиной Украины", которая имеет огромный неиспользованный потенциал. "Не в последнюю очередь, Одесса именно поэтому является специальной мишенью для агрессора. Так, как объединилась страна, должна объединиться Одесса. К каждому должны найти нужные слова", - сказал Петр Порошенко.

Президент назвал главными вызовами как для Украины в целом, так и для Одесской области, в частности, сохранение мира и спокойствия, войну с коррупцией, несправедливостью, реформирование экономики, внедрение децентрализации. "Сложные времена требуют сильных и решительных действий. Каждый гражданин ждет от власти преодоления проблем, которые годами не позволяли Украине и, в том числе, Одесской области раскрыть свой потенциал", - сказал Президент.

Говоря о задачах, которые стоят перед новым руководителем области, Президент отметил, что уже через год люди должны почувствовать первые результаты реформ. Должно возрасти доверие людей к власти и правоохранительным органам. Одной из главных задач для Саакашвили станет деолигархизация. Должна быть "нулевая" толерантность к коррупции, необходимо обеспечить справедливость судов, честную и прозрачную работу таможни и налоговой службы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент поступил мудро, - Абромавичус о возможном назначении Саакашвили главой Одесской ОГА

Глава государства поблагодарил общественный актив Одесской области за патриотизм, за то, что смогли остановить распространение сепаратистских настроений. Президент отметил, что Одесская область занимает особое место в его сердце, ведь он здесь родился.

Президент поблагодарил Игоря Палицу, который оставляет пост главы Одесской областной госадминистрации, за стабилизацию ситуации в регионе после тяжелых событий 2 мая 2014 года.

TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMGhSYzA1RGR6Qk1jbEZ6VGtkSk1FeE1VWFZPUXpjd1RHZDJURGxETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTVFqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх