EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7197  223

 Штайнмайер жестко раскритиковал Россию за запреты на въезд в страну европейским политикам

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике Россию за запреты на въезд в страну многим европейским политикам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европейские страны будут наращивать оборонные бюджеты из-за российской агрессии против Украины

"Я вообще считаю не очень разумной практику введения подобных запретов", - заявил в субботу, 30 мая, Штайнмайер, посетивший город Днепропетровск.

"Такие действия нельзя расценить как приемлемый вклад в усилия по урегулированию ожесточенного и опасного конфликта в центре Европы", - сказал глава германского внешнеполитического ведомства.

Как сообщает агентство dpa со ссылкой на источники в МИД ФРГ, правительство Германии обратилось к властям России с требованием разъяснить, чем вызваны запреты на въезд в страну немецким политикам. Берлин настаивает, чтобы в сложившуюся ситуацию была внесена полная ясность. Лица, внесенные в так называемые визовые черные списки, должны быть немедленно проинформированы об этом. Они имеют право знать о причинах запрета с тем, чтобы предпринять юридические шаги, считают в МИД ФРГ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Германии назвал неприемлемым запрет на въезд в РФ немецкому депутату

Власти России пока не отреагировали на требования Берлина. Осенью 2014 года Москва признала факт существования запретных списков. Источники в российской столице пояснили, что списки стали ответом на введенный Евросоюзом в связи с конфликтом вокруг Украины запрет на въезд в страны ЕС ряду представителей руководства РФ и депутатов парламента.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что в Берлине считают запреты на въезд в Россию депутатам бундестага, в частности, Карлу-Георгу Велльману, абсолютно неприемлемыми и необоснованными, шагом в неправильном направлении. Подобные ограничения негативно отражаются на двусторонних отношениях и ограничивают возможность обмена мнениями, заявил Зайберт на пресс-конференции в Берлине. Он призвал Россию отказаться от такой практики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для Украины наступают решающие дни и недели. Германия гарантирует Киеву поддержку, - Штайнмайер

VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdURlJSZFU1REx6Qk1kbEYyZEVNNE1FeEVVbWQwUXpRd1dUazRNRXhtVVhOT1F5OHdXVVJSZEdSSFEyWk9ReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх