EN|RU|UK
 Политика Украины
  4683  74

 МИД: НАТО обещает помощь и поддержку

НАТО предоставит Украине широкий спектр политической, практической и материально-технической поддержки для борьбы с российской агрессией и усиления обороноспособности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом ЕП заявил заместитель главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. Как отметил дипломат, в этом представители Альянса заверили украинскую сторону во время Совместной рабочей группы Украина-НАТО высокого уровня по вопросам военной реформы. Среди приоритетов на ближайшую перспективу - Комплексный обзор сектора безопасности и обороны, Стратегический оборонный бюллетень, Программа развития вооруженных сил и Комплексный осмотр оборонно-промышленного комплекса.

Смотрите: Из-за существенных просчетов в обороне Мариуполя у противника большой выбор, где и когда атаковать. Возможен десант с моря, - Соболев. ВИДЕО

Как отметил дипломат, над проектами этих документов сейчас активно работает аппарат СНБО Украины во взаимодействии с лучшими специалистами НАТО в области военного планирования. По его словам, о серьезной настроенности НАТО обеспечить реформирование Украины до своих стандартов свидетельствует тот факт, что первоочередной целью своей поддержки Альянс избрал системы управления войсками и логистики, а также офицерский и сержантский корпус Вооруженных сил Украины.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что НАТО удваивает военные силы на границах с Россией: "Агрессия РФ несет угрозу не только для Украины, но и для ее соседей".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх